Arroz doce, aquela receita tão típica do dia de natal, lembro-me de em pequena a minha avó fazer e era tão único, adorava comer quentinho, era tão cremoso, fazia mal à barriga mas sabia tão bem!!!
Trouxe vos uma versão que me relembra se essas memórias mas com um pequeno twist que dá um toque maravilhoso, a cenoura, sim leram bem cenoura, fica maravilhoso!
Características desta receita:
Gulosa mas com mais nutrientes- A cenoura e o leite de coco garantem mais nutrientes que a receita tradicional
Rápido de se fazer-Pronto em 30 minutos
Arroz doce de cenoura
Dificuldade: FÁCIL
Serve: 10 porções
Ingredientes:
• Bebida vegetal de amêndoas sem açúcar (1 litro)
• 2 Paus de canela
• Pitada de sal
• Curcuma em pó (1 colher de chá)
• 1 Cenoura grande ralada
• Casca de 1 limão
• Arroz Carolino (200g)
• Leite de coco (200ml)
• Açúcar branco (150ml)
• Canela em pó a gosto
Preparação:
1. Numa panela em fogo médio, adicionar a bebida vegetal, os paus de canela, a pitada de sal, o açafrão e a cenoura ralada. Quando estiver a ferver, adicionar a casca de limão e o arroz.
2. Deixar cozer em lume brando e tapado, mexer frequentemente, até o arroz estar cozido, mas ainda caldoso.
3. Quando estiver cozido adicionar o leite de coco e o açúcar, mexer e deixar fazer 5 minutos.
4. Desligar o lume, retirar a casca de limão e os paus de canela e distribuir por taças individuais ou numa travessa funda e polvilhar com canela em pó.
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