Ai aquela comida de forno simples, que nos aquece nos dias mais frios e nos traz conforto e alegria a cada colherada...
Quando comia peixe, uma das comidas de conforto que mais gostava era um belo arroz de atum no forno!
Hoje trago-vos a versão veganizada desse meu arroz. Um arroz suave que contrasta com o sabor único das especiarias e crosta crocante, que nos conforta a cada garfada.
Características desta receita:
Receita fácil- Este arroz delicioso de atum vegetal é super fácil de se fazer!
Prato típico- Sabores típicos portugueses. Esta receita tem muitas variedades na no modo de confeção, esta é a minha maneira. Um arroz mais sequinho, simples, mas repleto de sabor das especiarias e crocância da crosta do forno.
Para este delicioso arroz de forno, usei o atum vegetal da Naturally Green.
Arroz de "atum" e especiarias de forno
Um arroz de atum vegetal de forno, simples, delicioso e que aquece a alma e surpreende qualquer um que o experimentar. Comida de conforto, com sabores de infância.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Dificuldade- Fácil
Serve- 4-6 pessoas
Conservação- No frigorifico fechado num recipiente hermético por 3 a 4 dias.
Ingredientes:
Arroz basmati ou agulha (1+ 1/2 chávenas)
Azeite (5 colheres de sopa)
1 folha de louro
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
Atum vegetal (600g)
Sal e Pimenta a gosto
Noz-moscada em pó (1/4 colher de chá)
Cravinho a gosto
Leite vegetal de soja sem açúcar q.b
Açafrão q.b
Sal negro q.b
Salsa picada para decorar
Laranja em rodelas para decorar
Preparação
1- Cozer o arroz em água a ferver e sal. Depois de ter perdido toda a água e estar cozido, retirar do lume. Reservar.
2- Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio. Adicionar o louro, cebola e o alho picados e refogar até alourarem.
3- Acrescentar o atum escorrido, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e cravinho a gosto e deixar cozinhar e absorver sabor, cerca de 3 minutos.
4- Adicionar o arroz cozido, mexer muito bem e retificar temperos. Deixar no lume até o arroz tostar um pouco.
5- Numa taça pequena preparar o nosso "ovo" para pincelar, adicionar um pouco de leite vegetal, o sal negro ou sal marinho e o açafrão, misturar muito bem.
6- Transferir o arroz para um tabuleiro de forno e pincelar com o "ovo" e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até que a parte superior fique dourada e crocante.
7- Retirar o arroz do forno, decorar salsa fresca e rodelas de laranja e acompanhar com o que preferir!
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