Uma sugestão, aconchegante, de alma portuguesa, cada garfada é amor e conforto para a alma.
Uma homenagem à cozinha portuguesa tão rica, cheia de história e sentimento. Que merece ser sempre recordada e mantida na nossa geração.
Uma deliciosa açorda cremoso de tomate, com uns belos filetes de tofu crocantes.
Características desta receita:
Receita típica portuguesa- Revive o sabor dos tradicionais portuguesa, com esta comida de alma e sabores típicos.
Açorda de tomate com “peixe” frito
Revive o sabor dos tradicionais portugueses com este aconchegante prato. Uma deliciosa açorda de tomate com "peixe" frito de tofu. Uma refeição cheia de alma e sabor.
Tempo preparação: 40 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Tempo total: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 3-4 pessoas
Ingredientes:
Azeite virgem extra q.b
Tomate coração de boi maduro (400g)
Pão alentejano com 2 dias (450g)
Água morna q.b
1 cebola média picada
6 dentes de alho grandes picados
Sal e pimenta preta q.b
Tofu natural (400g)
Azeite a gosto
Tempero para peixe Greentaste
Folhas de alga nori
Água q.b. Farinha q.b
Molho de soja q.b
Pão ralado q.b
Óleo de girassol q.b.
Coentros frescos picados a gosto
Limão para servir a gosto
Preparação
1- Cortar o tofu em filetes médios. Temperar com o tempero para peixe ou com algas picadas e sal, o azeite, a pimenta e os 3 alhos picados, envolver bem. Colocar na parte superior do filete uma folha de alga nori. Deixar marinar de uma noite para a outra.
2- Começar por colocar o pão numa tigela e cobrir totalmente com água. Deixar o pão amolecer, cerca de 10 minutos. Reservar.
3- Num tacho colocar o azeite. Juntar a cebola e 3 alhos picados e deixar alourar. Juntar o tomate sem pele e cortado em cubos. Refogar em lume médio até cozinhar e libertar líquido. Temperar com pimenta e sal.
4- Adicionar o pão amolecido e a água que ficou na tigela ao tacho. Deixar cozinhar uns minutos até o pão se desfazer, sempre mexendo. Dependendo da consistência desejada, adicionar mais água. Temperar com sal e pimenta.
5- Numa tigela, misturar muito bem a água com farinha e molho de soja. Passar cada fatia na mistura e depois por pão ralado. Fritar o tofu em óleo bem quente de ambos os lados.
6- Retirar a açorda do lume e finalizar com coentros frescos picados. Servir a açorda com o “peixe” frito regado com limão.
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